職人の焼き穴子と穴子料理の専門店本店

あなご料理 柊 本店

あなご料理 柊 本店
あなご料理 柊 本店

播磨灘に面した姫路港の名物「焼きあなご」をはじめ、特産品のアナゴを使った料理店が姫路市内には多い。「あなご料理 柊 本店」は、その中で市内でも市外でも知られている有名店の総本店。使うアナゴは、播磨灘はじめ瀬戸内海で、時期ごとに最も質の高いものを選んで仕入れる新鮮な姫路産アナゴ。職人が毎日、特製・秘伝のタレをからめて炭火でじっくりと手焼きした焼きアナゴは、脂ののりが良く、肉厚なのに箸で切れるほどやわらかくてふんわり。地元の伝統の味に惹かれてメディア関係者も多く訪れる。

あなご料理 柊 本店
所在地:兵庫県姫路市十二所前町88 
電話番号:079-284-1239
営業時間:11:00~14:00(L.O.13:30)、17:00~22:00(L.O.21:00)
定休日:水曜日
http://anago-hiiragi.com/

  • ※最新の情報は、施設の公式情報をご確認ください。
  • 記事更新 2023年11月

詳細地図

神戸センターの取り扱い物件を探す

Loading ...

  • 一戸建て
  • マンション
  • 土地
  • 投資用不動産
  • 事業用不動産